Neu bei uns?

Hier findest Du alle Infos, was Dich sonntags bei uns im Gottesdienst erwartet. Wenn Du das erste Mal da bist, komm auf jeden Fall an der WelcomeLounge vorbei! Wir würden uns freuen, Dich kennen zu lernen!

Zum ersten Mal da?  Wir lieben den Sonntag! Als gesamte Kirche feiern wir Gottesdienste an allen Campussen. Wir sind eine offene, moderne Kirche und keine geschlossene Gesellschaft. Wir freuen uns, Dich herzlich willkommen zu heißen und persönlich kennenzulernen!

Kinderkirche

Für deine Kinder von 3 bis 11 Jahren gibt es ein altersgerechtes Programm. Für die Teens gibt es zusätzlich MOVE. Jede Gruppe wird betreut von qualifizierten Mitarbeitern, so dass Du mit gutem Gefühl den Gottesdienst genießen kannst. Du bist aber auch herzlich eingeladen deine Kinder zu begleiten. Nach dem Gottesdienst endet auch die Kinderkirche und deine Kinder werden in ihrer jeweiligen Gruppe von dir wieder abgeholt.

Kaffeebar

Vor und nach dem Gottesdienst kannst Du Dir gemütlich einen Kaffee, Snacks oder andere Getränke in der Kaffeebar holen. Das ist der perfekte Ort um Leute kennenzulernen, denn der Gottesdienst endet nicht direkt mit dem »Amen«.

WelcomeLounge

Wir würden Dich gern an der WelcomeLounge begrüßen, deine Fragen beantworten und Dich kennenlernen. Wir glauben, dass niemand Kirche alleine erleben sollte, sondern wir wollen jedem helfen, Anschluss zu finden, wenn er/sie es möchte.

Infopunkt

Wenn Du Fragen zu uns als Kirche oder unseren Veranstaltungen hast, kannst Du Dich immer an den Infopunkt wenden. Keine Frage ist zu einfach oder zu kompliziert, wir versuchen, dir so gut wir können zu helfen. Fragen, Anmeldungen zu Veranstaltungen, … auf zum Infopunkt!

Neu bei uns?

Was wird mich erwarten?

Unsere Gottesdienste dauern normalerweise rund 90 Minuten. In den ersten circa 30 Minuten feiern wir Gott durch Lobpreis mit einer guten Live-Band. Die Liedtexte werden an die Wand projiziert, jeder ist eingeladen mitzusingen! Du willst schon mal reinhören? Dann schau' dir unsere CDs an.

Zwischendurch gibt es Kirchen-Neuigkeiten als Video, Ankündigungen und Gebet, manchmal kommen einzelne Personen aus der Kirche nach vorne, um das zu sagen, was Gott ihnen aufs Herz gelegt hat. Die Predigt dauert knapp 35 Minuten, bevor der Gottesdienst ausklingt und es guten Kaffee für noch bessere Gespräche gibt. Du willst auch hier schon mal reinhören? Dann check unseren Podcast.

Was ist, wenn ich kleine Kinder habe?

Für alle Kinder ab 3 Jahren gibt es die Kinderkirche. Für die ganz kleinen Babys gibt es einen Stillraum und einen Spielraum, in den der Gottesdienst per Video übertragen wird und Du schnell mit anderen Müttern und Vätern in Kontakt kommst.

Muss ich Mitglied sein?

Auf keinen Fall! Wer auch immer Du bist, woher Du auch kommst, Du bist willkommen bei uns. Auch wenn Du noch nie in einer Kirche warst, kannst Du gerne kommen. Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!

Kostet es Geld oder Eintritt?

Nein! Die Gottesdienste sind kostenlos. Es gibt während des Gottesdienstes einen Moment, in dem Du gerne etwas spenden darfst (wir nennen das "Kollekte"). Diese Kollekte ist aber vollständig freiwillig, ohne Pflicht und jeden Zwang.

Finde Deinen Gottesdienst

W-Oberbarmen W-Elberfeld Solingen Hamm Helsinki-Vantaa